アクションおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

アクションおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

おすすめのアクションをランキング形式で紹介!

ネットでプレイできるアクションゲームをランキング形式で紹介。

ゲームの特徴が一目で分かるようにグラフを用意しているので、お気に入りのゲームがすぐ見つかる!

プレイヤースキルが問われるアクションゲームが好きな人はぜひ参考にしてください♪

アクションゲームランキング

ゲーム内容 ゲーム環境

多様な攻撃パターン、緊急回避などプレイヤースキルが問われる大人気アクションゲーム。

オンラインゲームならではのボリューム感と協力プレイでハンター魂に火をつける。

長期的に遊びたい人やゲームを極めるのが好きな人におすすめ。

⇒モンスターハンターフロンティアGの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

スピード感ある戦闘とステージによる戦術性を楽しめる王道アクションゲーム。

ゲーム内の治安が良く、プレイヤー人数も多いため協力プレイを存分に楽しめる。

操作するキャラクターはみんな萌え系の女の子なので使ってて楽しいのも魅力の一つかも^^

⇒コズミックブレイク2の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

最大100人同時戦闘が可能な大規模戦争ゲーム。ガンダムを操作して相手の城を攻撃したり、自分の城を守ったりする。

プレイヤースキルが要求されるゲームであり、初めのうちは多くのプレイヤーが序盤であっさりやられてしまう。

それだけに徐々に強くなり這い上がっていくのが楽しい。

PSに自信のある人にはぜひプレイしてほしい。

⇒機動戦士ガンダムオンラインの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

ネットゲーム界随一のアクション性。現実の世界を模倣したようなリアルな描写が特徴。

武器や魔法など戦闘パターンも数多くあり、飽きがこない。

緊張感ある戦闘で己のPSを存分に発揮しよう。

⇒マビノギ英雄伝の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

スーパーマリオやカービィなどでおなじみの、横スクロールアクション。

近年のネトゲはダウンロードやインストールがめんどくさいイメージがあるが、ブレイドラッシュは非常にお手軽に始めれる。

協力プレイ的要素はほぼないが、純粋にアクションを楽しみたいならおすすめできる。

⇒ブレイドラッシュの詳しい情報はこちら

6 影牢〜トラップガールズ〜

ゲーム内容 ゲーム環境

敵を罠にはめて倒す、新感覚トラップアクション。

様々な罠を駆使してシナリオを進めていく。これまでにないゲームシステムであり、純粋にゲームとして面白い。

複雑な操作やタイピングテクニックは必要ないので、初心者にもおすすめできる。

⇒影牢〜トラップガールズ〜の詳しい情報はこちら

7 ELSWORD(エルソード)

ゲーム内容 ゲーム環境

王道横スクロールアクション。多彩なコンボと爽快感あふれる戦闘演出が魅力。

アクションゲームですがアバターの着飾りも可能で、自分だけのオリジナルキャラを作れる。

難易度も低めなため、ゲーム初心者でも問題なし。

⇒エルソードの詳しい情報はこちら

8 アラド戦記

ゲーム内容 ゲーム環境

比較的簡単な操作で激しいアクションを繰り出すことができる。2Dの横スクロールアクション。

テンポ良くステージを進めれるため、退屈せず楽しめる。

操作が楽なゲームがしたい人におすすめ。

⇒アラド戦記の詳しい情報はこちら

9 ファンタジーアースゼロ

ゲーム内容 ゲーム環境

50vs50の戦争ゲーム。高度なプレイヤースキルが要求される。

それぞれのプレイヤーが独立して戦うのではなく、他プレイヤーとの連携や戦術が勝敗を左右する。

オンラインならではの協力プレイを楽しみたいならおすすめ。

⇒ファンタジーアースゼロの詳しい情報はこちら

10 ハンターヒーロー

ゲーム内容 ゲーム環境

可愛らしい世界観で可愛らしいモンスターを可愛らしいキャラクターが討伐する可愛らしいアクションRPG。(可愛らしい)

RPGゲームだが、システム的には自分でキャラを操作するので、ほとんどアクションといっていい。

モンスターハンター的なゲームだが難易度が低めなので、ライトゲーマーにおすすめ。

⇒ハンターヒーローの詳しい情報はこちら