女性におすすめのオンラインゲームランキング【2020年最新版】

女性におすすめのオンラインゲームランキング【2020年最新版】

女性におすすめのオンラインゲームを紹介!

オンラインゲームは女性のプレイヤーが意外と多い!もちろんネカマ(女性のふりした男性)もたくさんいますが、実際にオフ会を開いたら女性もたくさんいるんです。

実際管理人の母親も一時期ネトゲにハマっていました笑

今回は女性におすすめできるオンラインゲームをランキング形式で紹介します!

管理人の体感で女性が多かったゲームや世界観やキャラのグラフィックが女性好みのゲームをランキング上位にしました。

女性におすすめのゲームランキング

ゲーム内容 ゲーム環境

イケメンキャラクターと化した文豪と共に文学書を守るシミュレーションゲーム。

キャラクターの衣装変更や部屋のコーディネート、史実に基づいたストーリーなど、戦闘以外の要素が充実している。

育成ゲームが好きな方におすすめ。

⇒文豪とアルケミストの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

幻想的な世界観で異世界を旅するMMORPG。

上位4ゲームと比較すると割と本格的なゲームで戦闘システムが複雑だが、やればやるだけ上手くなるので遊んでて楽しい。

またネトゲにしてはストーリーが徹底しており、ゲームクリアの目的がはっきりしている。

質の高いゲームを楽しみたい人やストーリー性のあるゲームを楽しみたい人におすすめ。

⇒幻想神域の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

現実と時間や季節が反映しているほのぼのMMORPG。

平和なプレイヤーが多く、安心して協力プレイが楽しめる。

戦闘を楽しむだけでなく、ゲーム内で仲間を作って遊びたい人におすすめ。

⇒マビノギの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

PSやWiiなど家庭用ゲームで人気のテイルズシリーズがオンラインゲーム界にも登場。

オンラインになってもその重厚なストーリーと可愛らしいキャラデザインは存続。

操作が簡単でサクサク進めれるため、無難に楽しいRPGを楽しみたい人におすすめ。

⇒テイルズウィーバーの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

かわいい世界観の中で、友達と共同での戦闘プレイや、ハウスデザインを楽しめるMMORPG。

馴染みやすいキャラクターデザインで、初心者でもスムーズにゲームを進められるため、女性プレイヤーが非常に多い。

気軽にMMORPGを楽しみたい方におすすめ。

⇒メイプルストーリー2の詳しい情報はこちら

6 エミルクロニクルオンライン

ゲーム内容 ゲーム環境

穏やかで平和な雰囲気のMMORPG。

移動や戦闘などすべての操作がクリック一つで完結するため、複雑な操作が必要ない。

アバターの着せ替えなども可能なため世界に一つだけのキャラを作成することができる。

⇒エミルクロニクルオンラインの詳しい情報はこちら

7 メイプルストーリー

ゲーム内容 ゲーム環境

豊富なコンテンツと仲間を見つけて敵と戦う、オンラインゲーム界の王道ゲーム。

グラフィックの可愛さや知名度の高さから女性や子供の利用者も非常に多いのが特徴。

ゲーム内の異世界へ溶け込む楽しさを我々に始めて教えくれたゲームかもしれない。

⇒メイプルストーリーの詳しい情報はこちら

8 メイズミス

ゲーム内容 ゲーム環境

放置ゲーの頂点を極めたゲーム。

オート機能が充実しており、面倒なレベル上げや育成は忙しくて他のことをしてる間も行われる。

キャラデザインや世界観も平和で可愛らしく、女性でもプレイしやすい。

⇒メイズミスの詳しい情報はこちら

9 チョコナイト

ゲーム内容 ゲーム環境

一風変わった不思議キャラが活躍するMMORPG。

出てくるキャラクターが個性的で独自のキャラデザインを楽しめる。

またクリックで戦闘を進めれるので難易度も低くその割にやりこみ要素が多いので、女性でも長く楽しむことができる。

⇒チョコナイトの詳しい情報はこちら

10 ラグナロクオンライン

ゲーム内容 ゲーム環境

重厚なストーリとやりがいある戦闘システムを備えた本格的MMORPG。

狩りをして、お金を稼いで、レベルを上げるという王道的なRPGを楽しめる。

戦闘がメインだが女性プレイヤーも多い。

⇒ラグナロクオンラインの詳しい情報はこちら