MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2021年最新版】

MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2021年最新版】

おすすめのMMORPGをランキング形式で紹介!

ネットでプレイできるMMORPGをランキング形式で紹介。

ゲームの特徴が一目で分かるようにグラフを用意しているので、お気に入りのゲームがすぐ見つかる!

RPGが好きな人はぜひ参考にしてください♪

MMORPGランキング

ゲーム内容 ゲーム環境

2020年9月に日本でリリースしたMMORPG。最近リリースしたこともあり、プレイヤー人口が多く、活気づいている。

異世界に転生したかのような没入感あるグラフィックと、プレイヤーを興奮させる数々のゲームシステムは、最先端クラス。

MMORPGならではの面白さのど真ん中を追求した、完成度最高峰のMMORPGと言える。

⇒LOST ARKの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

2020年冬にリリースしたMMORPG。同一アカウントでPC・スマホ両方で楽しめる。

戦闘システムにこだわっており、職業によってアクション内容が全く異なる。いろんな戦い方を楽しめる。

ロストアークよりも戦闘のやりごたえがある一方で、ラグや通信切れが多い点で劣る。

⇒ETERNALの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

18周年を迎える老舗MMORPG。

一番の魅力は昔ながらのドット絵で描かれる2Dデザイン。最近の華麗なグラフィックは刺激が強過ぎる…という方におすすめ。

ゲームシステムはシンプルで分かりやすく、親切なベテランプレイヤーも多いため、ゲームに慣れてない方に適している。

⇒ラグナロクオンラインの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

戦闘中にボタン一つで職業を替えられる「クロスジョブ」と、移動可能な家である「秘密基地」が特徴。

戦闘が単調であるクリックゲーが多い中、クロスジョブシステムがプレイヤーの技術が問われるため刺激的。

他ゲームでありがちな家を秘密基地にしたのも斬新で楽しい。

⇒星界神話の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

アクション性高い戦闘システムが特徴のMMORPG。

敵モンスターの動きから予測したスピーディーな判断、適切なアクションを確実に行うテクニックが戦闘の勝敗を左右する。

武器の強さやステータスの高さではなく、自分の実力でゲームを進めたい方におすすめ。

⇒TERAの詳しい情報はこちら

6 テイルズウィーバー

ゲーム内容 ゲーム環境

テイルズシリーズのMMORPG。ファンタジー小説「ルーンの子供たち」を原作としている。

小説を原作にしていることもあり、ストーリーに深みがある。各キャラクターごとにシナリオが用意されており、ゲームの進行と共に世界の全容が徐々に明らかとなる。

協力プレイや対人戦など、オンライン要素もある。ストーリー重視の方におすすめ。

⇒テイルズウィーバーの詳しい情報はこちら

7 ローズオンライン

ゲーム内容 ゲーム環境

女性が非常に多いことで有名なMMORPG。

治安がとても良く、MMORPGにありがちなギスギスした雰囲気や、乱暴な暴言はほとんどない。

ハウジング機能や着せ替え機能が充実しているため、シミュレーションが好きな方にもおすすめ。

⇒ローズオンラインの詳しい情報はこちら

8 マビノギ

ゲーム内容 ゲーム環境

切なく悲しいストーリーと高度な頭脳戦が必要な戦闘が特徴のほのぼの系RPG。

プレーヤー間の繋がりが広く、平和な人ばかりなのでオンラインゲームならではの協力プレイができる。

リアルな生活を反映させたシステムが多く、ネトゲの中でもトップレベルで自由度が高いのも魅力の一つ。

⇒マビノギの詳しい情報はこちら

9 ワールドエンドファンタジー

ゲーム内容 ゲーム環境

ファイナルファンタジーのような西洋風キャラが登場するMMORPG。

対人要素が大きく、他プレイヤーに対する直接攻撃や強奪が可能。

リアルな相手との激しい攻防で遊びたい方におすすめ。

⇒ワールドエンドファンタジーの詳しい情報はこちら

10 メイプルストーリー

ゲーム内容 ゲーム環境

リリースから17年を超える老舗MMORPG。デフォルメされた可愛いキャラクターが特徴。

MMO界では知名度がダントツなためユーザー数が非常に多い。17年の歴史があるためコンテンツ量も膨大。

チュートリアルが丁寧に用意されているため、初心者でもスムーズに始められる。

⇒メイプルストーリーの詳しい情報はこちら