MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

おすすめのMMORPGをランキング形式で紹介!

ネットでプレイできるMMORPGをランキング形式で紹介。

ゲームの特徴が一目で分かるようにグラフを用意しているので、お気に入りのゲームがすぐ見つかる!

RPGが好きな人はぜひ参考にしてください♪

MMORPGランキング

ゲーム内容 ゲーム環境

美少女ゲーっぽい雰囲気ではあるが、戦略性が要求される高度な思考が必要。(もちろん女ん子は超可愛い^^)

戦闘シーンは一般的なRPGと同じだが、パーティー編成やスキルセットの組み合わせがこのゲームの醍醐味。

ゲームシステムは単純かつ奥深いため、初心者から玄人にまでおすすめしたい。

⇒かんぱにガールズの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

スキルカードを駆使して戦闘を楽しむ、戦略系RPG。

ゲームとは思えないほど美しい演出と、可愛いキャラクターが特徴。

本格RPGとはお世辞にも言えないが、お手軽にゲームを楽しみたい人や美少女ゲーが好きな人にはかなりおすすめできる。

⇒フラワーナイトガールの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

ターン制RPG。ストーリー、戦闘ともに王道RPGであり、安定して面白い。

斬新なシステムとして「オーバーキル」があり、倒して敵のHPよりも強い攻撃をすると、次の敵にダメージが持ち越される。

このオーバーキルによってRPGに爽快感をもたらしくれた。

全体を通してRPGとしての完成度が非常に高いためかなりおすすめできる。

⇒X-overdの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

可愛い萌えキャラに女体化したキャラで天下を目指す戦国RPG。

天下統一を目論む武将ゲーム的要素と、萌えを意識した恋愛ゲー的要素を組み合わせたようなシステム。

ネットゲームならではの美しいグラフィックと充実したボリューム感を楽しめる。

⇒戦国プロヴィデンスの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

萌え絵を3D化したような可愛らしく柔らかいイラスト。

激しいアクション的なゲームというよりは、のんびり系のRPG。

マイペースでゲームを遊びたい人におすすめ。

⇒エミルクロニクルオンラインの詳しい情報はこちら

6 ドラゴンネスト

ゲーム内容 ゲーム環境

徹底した夢のあるストーリーと臨場感ある戦闘が醍醐味のアクションRPG。

家庭用ゲームでは実現できないような空中攻撃など、新感覚アクションをお試しあれ。

ただしコンテンツが少なめなので今後のボリュームアップに期待したい。

⇒ドラゴンネストの詳しい情報はこちら

7 マビノギ

ゲーム内容 ゲーム環境

切なく悲しいストーリーと高度な頭脳戦が必要な戦闘が特徴のほのぼの系RPG。

プレーヤー間の繋がりが広く、平和な人ばかりなのでオンラインゲームならではの協力プレイができる。

リアルな生活を反映させたシステムが多く、ネトゲの中でもトップレベルで自由度が高いのも魅力の一つ。

⇒マビノギの詳しい情報はこちら

8 ブレスオブファイア6

ゲーム内容 ゲーム環境

1993年からカプコンが開発しているRPG、ブレスオブファイアシリーズのオンライン・スマホ版。

魅力的なキャラクターや竜の存在など、RPGに不可欠なワクワク感がたまらない。

システムも淡々とした作業の繰り返しではなく、戦闘中も熱中できるような、回避システムやスキル発動を行える。

本格派RPGをプレイしたい人におすすめのネットゲームだ。

⇒ブレスオブファイア6の詳しい情報はこちら

9 ドラゴンアポカリプス

ゲーム内容 ゲーム環境

幻想的なファンタジー世界観で繰り広げられるカードバトルRPG。

最大の魅力は25vs25のギルド戦であり、オンラインならではの臨場感ある協力プレイを楽しめる。

さらにストーリーが完全フルボイスなため、世界観を存分に味わうことができる。

⇒ドラゴンアポカリプスの詳しい情報はこちら

10 剣と魔法のログレス

ゲーム内容 ゲーム環境

中毒性のあるオンラインゲーム。

非常にシンプルなゲームシステムな上にシナリオやキャラクターの世界観が柔らかいので、女性や小さな子供にもおすすめできる。

やりこみ要素が非常に多いため、極め系のゲームだといえる。

⇒剣と魔法のログレスの詳しい情報はこちら