MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

MMORPGおすすめオンラインゲームランキング【2020年最新版】

おすすめのMMORPGをランキング形式で紹介!

ネットでプレイできるMMORPGをランキング形式で紹介。

ゲームの特徴が一目で分かるようにグラフを用意しているので、お気に入りのゲームがすぐ見つかる!

RPGが好きな人はぜひ参考にしてください♪

MMORPGランキング

ゲーム内容 ゲーム環境

美少女ゲーっぽい雰囲気ではあるが、戦略性が要求される高度な思考が必要。(もちろん女ん子は超可愛い^^)

戦闘シーンは一般的なRPGと同じだが、パーティー編成やスキルセットの組み合わせがこのゲームの醍醐味。

ゲームシステムは単純かつ奥深いため、初心者から玄人にまでおすすめしたい。

⇒かんぱにガールズの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

ファンタジーな世界観を基本としたMMORPG。

MMORPGはある一定ラインを超えると課金しないと強くなれないケースが多いが、幻想神域は無課金でも続ければ着実に強くなれる。

長期的にゲームを楽しみたい方におすすめ。

⇒幻想神域の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

戦闘中にボタン一つで職業を替えられる「クロスジョブ」と、移動可能な家である「秘密基地」が特徴。

戦闘が単調であるクリックゲーが多い中、クロスジョブシステムがプレイヤーの技術が問われるため刺激的。

他ゲームでありがちな家を秘密基地にしたのも斬新で楽しい。

⇒星界神話の詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

戦略性が非常に高いMMORPG。

戦闘力も大事だが、それ以上に、如何に上手くお金稼ぎできるかが重要となる。

頭を使ったゲームが好きな方におすすめ。

⇒Archeageの詳しい情報はこちら

ゲーム内容 ゲーム環境

可愛らしいイラストが人気のMMORPG。

敵モンスターを倒してペットにできるのが楽しい。

ペット育成が好きな方や、ゲームで癒されたい方におすすめ。

⇒チョコットランドの詳しい情報はこちら

6 ローズオンライン

ゲーム内容 ゲーム環境

女性が非常に多いことで有名なMMORPG。

治安がとても良く、MMORPGにありがちなギスギスした雰囲気や、乱暴な暴言はほとんどない。

ハウジング機能や着せ替え機能が充実しているため、シミュレーションが好きな方にもおすすめ。

⇒ローズオンラインの詳しい情報はこちら

7 マビノギ

ゲーム内容 ゲーム環境

切なく悲しいストーリーと高度な頭脳戦が必要な戦闘が特徴のほのぼの系RPG。

プレーヤー間の繋がりが広く、平和な人ばかりなのでオンラインゲームならではの協力プレイができる。

リアルな生活を反映させたシステムが多く、ネトゲの中でもトップレベルで自由度が高いのも魅力の一つ。

⇒マビノギの詳しい情報はこちら

8 ワールドエンドファンタジー

ゲーム内容 ゲーム環境

ファイナルファンタジーのような西洋風キャラが登場するMMORPG。

対人要素が大きく、他プレイヤーに対する直接攻撃や強奪が可能。

リアルな相手との激しい攻防で遊びたい方におすすめ。

⇒ワールドエンドファンタジーの詳しい情報はこちら

9 ワンモア・フリーライフ・オンライン

ゲーム内容 ゲーム環境

コマンド形式の極めてシンプルな戦闘形式のRPG。

一番の魅力は完全無課金でも最強クラスまで強くなれること。

暇つぶしにコツコツRPGを楽しみたい方におすすめ。

⇒ワンモア・フリーライフ・オンラインの詳しい情報はこちら

10 剣と魔法のログレス

ゲーム内容 ゲーム環境

中毒性のあるオンラインゲーム。

非常にシンプルなゲームシステムな上にシナリオやキャラクターの世界観が柔らかいので、女性や小さな子供にもおすすめできる。

やりこみ要素が非常に多いため、極め系のゲームだといえる。

⇒剣と魔法のログレスの詳しい情報はこちら